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2024年1月28日
「ディナーコースのご紹介」

「ディナーコースのご紹介」 季節の煮物 大将ポイント´- ロールキャベツが三元豚のひき肉とマグロの中落ちで作られているところです‪︎^^ 海老芋、人参、蓮、どんこ(しいたけ)をマグロ節をベースで煮付けました お客様の声 […]

2024年1月26日
今回入荷したマグロは

今回入荷したマグロは 宮城県塩釜産です。 北海道、青森は終了したため 本日からはこちらになります‍♀️ 脂のキメが細かく、 マグロの深みを感じられます。 熟成させてお届けいたします ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・ […]

2024年1月19日
今年も大将のまかないシリーズを

今年も大将のまかないシリーズを スタッフ一同で更新していきたいと思います️ 和食のプロとしては有名な大将ですが、 実はどんな料理もオールジャンルで 作れてしまう凄腕料理人なので 料理紹介、そのコツやポイントもお伝えできる […]

2024年1月13日
「ディナーコースのご紹介」

「ディナーコースのご紹介」 太刀魚の結び焼きと八幡巻~柿なますを添えて~ 縁起物のお料理 太刀魚は柔らかいものを厳選。お口の中でふんわりとろけます。 八幡巻きは穴子で柔らかいごぼうを包みました。 干柿入りのなますも絶品で […]

2024年1月12日
知床産の生ホタテです

知床産の生ホタテです 肉厚でとっても美味しいです! ぜひご賞味ください ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 寿司よし佳 JR浦和駅東口より徒歩4分 【ディナーコース】以下、2種類からお […]

2024年1月10日
「ディナーコースのご紹介」

「ディナーコースのご紹介」 白子のカニ餡かけ。 この冬の逸品✨ 寒くなり、カニが美味しくなりました。甘くとろける白子に甘いカニ。ぜひこの冬に召し上がっていただきたいお料理です。 ————————————— 寿司よし佳 J […]

2024年1月3日
蒸し蛤

蒸し蛤 左右の貝がピッタリと合わさることから、 夫婦円満の願いを込められた「はまぐり」。 2組の貝がしっかりと合うのは1組しかなく、 まさに一生を添い遂げる夫婦を象徴する縁起物とされています。 ちなみにはまぐりの名前の由 […]

2024年1月2日

鯛 鯛は「たい」と「めでたい」にかけて語呂がよく、 縁起が良いものとされています。 また、鯛は他の魚と比べても長生きであることから、 長寿の意味が込められています。 今年は兵庫県瀬戸内海の鯛でした 丹精込めて焼きました。 […]

2024年1月2日
はも板

はも板 お正月にふさわしい上質なかまぼこであるはも板。 関東は蒸しかまぼこが主流ですが、 西日本の味は「焼き板」と呼ばれる焼きかまぼこです。 焼き目の香ばしさ、独特の歯ごたえが、 上質なすり身をより引き立てます。 よし佳 […]