『青森県産ヒラメのお刺身』

『青森県産ヒラメのお刺身』

『青森県産ヒラメのお刺身』 ディナーコースのご紹介 ポン酢を付けてお召し上がりいただきます。 綺麗に透き通った身、柔らかい食感と甘味。 良いネタを仕入れることができました! 是非当店でお召し上がりください。 ————————————— 寿司よし佳 JR浦和駅東口より徒歩4分 【ディナーコース】以下、2種類からお選びいただけます。 ・握り中心:¥10,500〜...
大将のまかないシリーズです️

大将のまかないシリーズです️

大将のまかないシリーズです️ 一枚目から、 ◎ひつまぶし ◎ビビンバ ◎担々麺 ◎ミートボールパスタ ◎あさりと筍ご飯と牛すき焼き定食 どれもこれも美味しくて 全て印象に残っています❤️‍...
12月師走に入りましたね

12月師走に入りましたね

12月師走に入りましたね。 本日、愛知県産の天然とらふぐを入荷しました! 前々日までの予約で、フグを含むディナーコースを承ります。 ぜひご賞味ください ————————————— 寿司よし佳 JR浦和駅東口より徒歩4分 【ディナーコース】以下、2種類からお選びいただけます。 ・握り中心:¥10,500〜 ・握り+お料理:¥13,200〜 ご予約はお電話から承っております。...
ある日の仕込み風景~中落ちカリカリ~

ある日の仕込み風景~中落ちカリカリ~

ある日の仕込み風景~中落ちカリカリ~ 皆さんは『ネギトロの由来』を知ってますか?? ネギトロはマグロの中落ちを叩いたものを指しますが、 その由来は諸説あります。 大将曰く、 マグロから身を『ねぎ取る』からネギトロ!だそうです。 お野菜のネギを連想してしまいますが、言葉遊びのようで面白いですね こんな豆知識を挟みながら、カウンターを介して大将とお客様がお話をするのも、当店のような寿司屋の醍醐味です。 御来店の際は是非、お寿司やお料理と共に 大将とのお話しもお楽しみください✨...
『カワハギの握り』

『カワハギの握り』

『カワハギの握り』 今週のディナーコースお勧めの一品 肝の甘い脂と淡白な白身が最高です! お口の中に幸せが広がります 是非当店でお召し上がりください。 ————————————— 寿司よし佳 JR浦和駅東口より徒歩4分 【ディナーコース】以下、2種類からお選びいただけます。 ・握り中心:¥10,500〜 ・握り+お料理:¥13,200〜 ご予約はお電話から承っております。...