


大将のまかないシリーズです️
大将のまかないシリーズです️ 一枚目から、 ◎ひつまぶし ◎ビビンバ ◎担々麺 ◎ミートボールパスタ ◎あさりと筍ご飯と牛すき焼き定食 どれもこれも美味しくて 全て印象に残っています❤️...
12月師走に入りましたね
12月師走に入りましたね。 本日、愛知県産の天然とらふぐを入荷しました! 前々日までの予約で、フグを含むディナーコースを承ります。 ぜひご賞味ください ————————————— 寿司よし佳 JR浦和駅東口より徒歩4分 【ディナーコース】以下、2種類からお選びいただけます。 ・握り中心:¥10,500〜 ・握り+お料理:¥13,200〜 ご予約はお電話から承っております。...
ある日の仕込み風景~中落ちカリカリ~
ある日の仕込み風景~中落ちカリカリ~ 皆さんは『ネギトロの由来』を知ってますか?? ネギトロはマグロの中落ちを叩いたものを指しますが、 その由来は諸説あります。 大将曰く、 マグロから身を『ねぎ取る』からネギトロ!だそうです。 お野菜のネギを連想してしまいますが、言葉遊びのようで面白いですね こんな豆知識を挟みながら、カウンターを介して大将とお客様がお話をするのも、当店のような寿司屋の醍醐味です。 御来店の際は是非、お寿司やお料理と共に 大将とのお話しもお楽しみください✨...